Стать участником
Базы знаний
Алины Макаровой

Лучший информационный сервис для кондитеров. Знания, навыки и вдохновение в одном месте.

Вебинары
Чизкейк «Клубника-Эрл Грей»
Сочный лимонный бисквит, клубничное желе с кусочками ягод, кремё с чаем эрл грей, суфле с нотками лимона и чайные «Шантильи»... просто бомба.
Рецепты
Японский хлопковый чизкейк
Это очень-очень нежный, влажный, пышный, мягкий и пушистый «бисквитный» пирог. Он совершенно не сухой, не приторный, очень легкий и высокий, выглядит прекрасно! И на вкус очень приятно-ванильный, с деликатным нежным вкусом. Не требует никакой пропитки, никаких кремов, хорош сам по себе. Он буквально тает во рту!
Рецепты
Печенье «Творожные ушки»
Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Такое печенье ещё часто называют «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом, очень простое в приготовлении :)
Рецепты
Ванильные маршмеллоу с мармеладом: лапки, пончики, эскимо
Вкусное безумие: нежный, тягучий маршмеллоу с натуральной ванилью, хрустящий шоколад.. Этот рецепт прекрасен, поскольку текстура маршмеллоу получается той самой! В качестве стабилизатора использую не только желатин, но ещё агар и альбумин. Готовится весьма просто и быстро, не смотря на сложное звучание))
Рецепты
Фисташковый рулет со свежей малиной
Идеальный десерт к чаю: готовится просто, а главное — быстро, через час уже можно подавать к столу :) Насыщенный фисташковый крем со свежей малиной идеально дополняются хрустящей меренгой с орехами.
Вебинары
Торт «Шампань»
Сочные бисквиты с цедрой лимона на растительном масле, мусс на белом шоколаде с пюре клубники, желе клубника-шампанское.. Нежное, идеальное сочетание!
Рецепты
Десерт в стакане «Черничный пломбир»
Брауни, черничный соус и нежное суфле! Экспериментируйте с ягодами и фруктами и получайте потрясающие десерты со вкусом мороженого в стаканчиках.
Рецепты
Маковый кекс с малиной и сливочным кремом
Этот кекс станет отличным поводом для семейного чаепития. Необычное сочетание спелой сочной малины и нежного мака понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Попробуйте с мятным чаем.
Бизнес
Как создать красивые обложки для Актуального в Instagram
Instagram Stories – эффективный инструмент привлечения внимания подписчиков и потенциальных клиентов. Но у них есть одна не самая удобная особенность – Истории “живут” только 24 часа.
Рецепты
Морковный торт
Этому рецепту морковного торта уже больше 3 лет и я до сих пор его нежно люблю. За это время было множество вариаций с начинками: солёная карамель, цитрусовый мармелад, ананасы, кокосовый крем... Но вот коржи для меня самые-самые именно с орехами и ноткой корицы (правильные, влажные, но не «клёклые»), а еще люблю иногда добавить изюм или вяленую клюкву. В прослойку крем с творожным сыром по классике и ничего больше для счастья не нужно!
Вдохновение
Как сделать красивые фото еды: правила съемки и обработки фуд-фото [пошаговая инструкция]
Умение правильно и вкусно фотографировать изделия — второй по важности навык для кондитера, после приготовления десертов конечно же :) Без красивой, яркой и сочной фотографии, вызывающий аппетит просто невозможно продвигать себя в соц.сетях, наращивать заказы и выйти на новый уровень.
Прямые эфиры Instagram
Шаги к успеху или как стать востребованным кондитером, чтобы клиенты выстраивались в очередь [запись эфира]
Что отличает успешного кондитера от менее успешного? Как взять ответственность за свою жизнь? Какие есть 2 стратегии успешного развития бизнеса? Эти и многие другие вопросы в прямом эфире. Не переключайтесь :)

Вебинары
Торт «Наоми»
Влажные пористые шоколадные коржи (очень простые в приготовлении), шоколадный и вишнёвый мусс вместо крема, сочная вишнёвая начинка внутри, а сверху покрытие крем-чизом на сливках.
Рецепты
Пицца: Маргарита и Груша-сыр с голубой плесенью
Пицца — это искусство! Всего должно быть в меру. Моя самая любимая — классическая Маргарита: качественный томатный соус с итальянскими травами, спелые помидоры, моцарелла и свежий базилик. Ни чего лишнего!
Рецепты
Печенье «Пекан»
Сумасшедшее ореховое печенье! Ароматное, одновременно нежное и хрустящее (а это дорогого стоит), готовится так же быстро, как и заканчивается!
Рецепты
Булочки с бананом и грецким орехом
Чудесные булочки: тесто нежное, воздушное, без яиц. А внутри банан, корица, тростниковый сахар, немного орехов и шоколада.
Вдохновение
Декор живыми цветами
Живые цветы довольно давно и прочно вошли в моду декора кондитерских изделий. Особенно любят цветочный декор невесты на своих свадебных тортах. И как раз в разгар свадебного сезона пришла пора поговорить об этом виде декора.
Рецепты
Тарт «Абрикос-розмарин»
Хрустящее, нежное песочное тесто, миндальный крем «франжипан», компоте «абрикос-розмарин» и крамбл с лепестками миндаля.. Всё лето можно экспериментировать с фруктами и ягодами :)
Рецепты
Фигурные маршмеллоу
Нежные фигурные маршмеллоу. Идеально дополнят вашу чашку с какао :)
Рецепты
Капкейки OREO
Шоколадные капкейки с нежным сливочным кремом, точь-в-точь как ваше любимое мороженое с шоколадной крошкой! Украшаем mini oreo и наслаждаемся волшебным вкусом.

Бизнес
Как создать логотип для кондитерского бизнеса
Каждому, кто планирует изготавливать кондитерские изделия на заказ, рано или поздно потребуется реклама. Объявления, рекомендации знакомых и клиентов – все это проверенные методы. Но если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез, без хорошего логотипа не обойтись.
Теория
Перерасчёт рецепта на другую форму
Если у вас нет формы нужного размера, но есть своя (больше или меньше), то для приготовления рецепта можно пересчитать все ингредиенты. Как это сделать?
Теория
Ваниль и ванилин: в чем разница?
Ваниль и ванилин – одни из самых популярных в кондитерском деле ингредиента. Обладающие чудесным ароматом, они придают восхитительный вкус выпечке, десертам и некоторым напиткам.
Бизнес
6-этапный план продвижения вашего Instagram
Пошаговая инструкция по развитию вашего инстаграм аккаунта. Вы сможете все настроить и подготовить к продвижению буквально за 1-2 часа, просто следуя этому плану.
Вдохновение
ТОП-10 вариантов декора бисквитных тортов [часть 1]
Кракелюр, изомальт, велюр, меренга и другие актуальные варианты декора тортов. Вы узнаете как самостоятельно изготовить интересный декор в домашних условиях.
Для начинающих кондитеров и профессионалов
Что вы найдете в «Базе знаний»
Каждую неделю мы добавляем 1-2 статьи на кондитерскую тему в нашу базу знаний. Это самые лучшие и полезные материалы собранные в одном месте. Вам больше не придется тратить своё время на поиск информации в интернете.
Наши темы:
#Полезные статьи
#Рецепты
#Вдохновение
#Знания
#Instagram
#Обучение
#Инвентарь
#Советы
#Вебинары
#Декор
Декор
Бизнес
Рецепты
Новые статьи каждую неделю
Оформить подписку
Всего за 12 рублей в день вы получаете доступ к библиотеке, в которой собрано более 100 полезных статей на кондитерскую тему. Каждую неделю мы пополняем Базу новыми крутыми статьями.
Ежемесячная оплата
490руб./мес
Статьи и рецепты продвинутого уровня не включены в ежемесячную подписку.
  • доступ к базе рецептов: более 30 различных рецептов от пирогов до тортов
  • доступ к теоретическим статьям, чтобы понимать весь процесс от и до
  • доступ к записям вебинаров и прямых эфиров
  • доступ к бизнес-статьям, чтобы больше зарабатывать на своём деле
Деньги списываются с банковской карты автоматически раз в месяц. Отменить можно в любой момент. Данные вашей карты надёжно защищены.
Годовая оплата
4290руб./год
Экономия 1590 руб.
Доступ ко всем статьям Базы Знаний, включая продвинутый уровень.
  • доступ к базе рецептов: более 40 различных рецептов от пирогов до тортов
  • доступ к теоретическим статьям, чтобы понимать весь процесс от и до
  • доступ к записям вебинаров и рецептам
  • доступ к бизнес-статьям, чтобы больше зарабатывать на своём деле
Деньги списываются с банковской карты автоматически раз в год. Отменить можно в любой момент. Данные вашей карты надёжно защищены.